Bahan-bahan :
- 500 ml susu cair segar
- 250 ml air kelapa muda-
- Daging buah kelapa muda dari 3 butir kelapa
- Daging buah kelapa muda dari 3 butir kelapa
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 1 sdt rhum
- 100 gram
mentega, cairkan
Bahan Toping :
- 4 butir putih telur
- 4 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- Kismis secukupnya, sesuai selera
- Kismis secukupnya, sesuai selera
- Bubuk kayu manis secukupnya, sesuai selera
- Keju parut, secukupnya, sesuai selera
Cara membuat adonan dasar :
1.
Didihkan air kelapa dan susu cair, setelah mendidih, kecilkan api
2.
Masukan gula pasir, aduk sesekali sampai mendidih
3.
Masukan tepung terigu, aduk sekitar 2 menit
4.
Masukan kelapa muda
5.
Masukan kuning telur, aduk
6.
Masukan mentega cair dan rhum, aduk sekitar 5
menit, lalu dinginkan
7.
Setelah didinginkan, kemudian masukan adonan
kedalam wadah aluminium foil
8.
Berikan toping dari campuran gula pasir dan
putih telur
9.
Tambahkan kismis, bubuk kayu manis dan keju
parut
10.
Panggang dalam oven, api sedang, sekitar 25
menit atau sampai berubah kecoklatan.
11.
Angkat, dinginkan, kemudian simpan dalam lemari
es.
12.
Sajikan ketika dingin.
Selamat mencoba J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar