Senin, 09 Mei 2016

Resep Klapertart

Bahan-bahan :
- 500 ml susu cair segar
- 250 ml air kelapa muda-
- Daging buah kelapa muda dari 3 butir kelapa
-   50 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
-     3 butir kuning  telur
-     1 sdt rhum
- 100 gram mentega, cairkan

Bahan Toping :
-     4 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- Kismis secukupnya, sesuai selera
- Bubuk kayu manis secukupnya, sesuai selera
- Keju parut, secukupnya, sesuai selera

Cara membuat adonan dasar :
1.       Didihkan air kelapa dan susu cair, setelah mendidih, kecilkan api
2.       Masukan gula pasir, aduk sesekali sampai mendidih
3.       Masukan tepung terigu, aduk sekitar 2 menit
4.       Masukan kelapa muda
5.       Masukan kuning telur, aduk
6.       Masukan mentega cair dan rhum, aduk sekitar 5 menit, lalu dinginkan
7.       Setelah didinginkan, kemudian masukan adonan kedalam wadah aluminium foil
8.       Berikan toping dari campuran gula pasir dan putih telur
9.       Tambahkan kismis, bubuk kayu manis dan keju parut
10.   Panggang dalam oven, api sedang, sekitar 25 menit atau sampai berubah kecoklatan.
11.   Angkat, dinginkan, kemudian simpan dalam lemari es.
12.   Sajikan ketika dingin.

 Cara membuat toping :
1.       Kocok lepas putih telur dan gula pasir sampai mengembang, sisihkan.



Selamat mencoba J



Tidak ada komentar:

Posting Komentar